Pop-Up-Hauskreise im Frühjahr 2019

lm Frühling planen wir wieder drei Gottesdienste, die anschließend in bunt zusammengewürfelten „Pop-up-Hauskreisen" vertieft werden. Unter der Woche könnt ihr die Themen im kleinen (Haus-) Kreis miteinander diskutieren und vertiefen. Dabei wählt ihr den Ort aus, der für euch am günstigsten liegt, da die Hauskreise an verschiedenen Orten stattfinden.

So könnt ihr nicht nur intensiv in Themen einsteigen, die sonntags im Gottesdienst oft nur angerissen werden, sondern auch für einen begrenzten Zeitraum mit netten Leuten ins Gespräch kommen und neue Hauskreise kennenlernen. Bist Du dabei? Die Gottesdienste finden sonntags um 10:00h in der EFG Staaken statt; die Hauskreise nach Vereinbarung in Staaken/Spandau/Charlottenburg/Elstal und dort, wo du ihn vielleicht anbietest.

Die Themengottesdienste:
24.02.
Mit dem Herzen hören
Gleich zwei erstaunliche „Hinhör-
Geschichten" begegnen uns heute:
Paulus, der auf eine nächtliche
Erscheinung hört, und Lydia, der
Gott „das Herz auftat” - oder war
sie es, die ihr Herz öffnete? „Wer
Ohren hat zu hören, der höre" -
aber wie?
10.03.
Die Versuchung suchen?
Versuchung in der Wüste.
Wir spüren dem nach, was
Jesus in den 40 Tagen
Abgeschiedenheit erlebte und
fragen uns: Was bedeutet
Versuchung in unserem Leben
und was bedeutet es,
ihr zu widerstehen?
24.03.
Folgenreiche Entscheidungen
Manche Entscheidung verlangt
uns viel ab an Kraft, Energie,
Geduld. So wie bei Jeremia,
der mit den Folgen seiner
Nachfolge ringt. Jesu Wort klingt
hart: "Wer die Hand an den Pflug
legt und sieht zurück, der ist nicht
geschickt für das Reich Gottes."

E-Mail an den Hauskreis Spandau E-Mail an den Hauskreis Staaken E-Mail an den Hauskreis Charlottenburg

Hier findest Du die Übersicht über unsere Pop-Up-Hauskreise.

Alle Informationen zu Terminen und Orten erhältst Du auch direkt von Pastorin Yvonne Ortmann.

Hier findest du den Flyer zum Download.

Pop Up Hauskreis

Wildlife Sandheide

Die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Erkrath hat gemeinsam mit einem Verein vor Ort einen Pfadfinderstamm gegründet..

22.05.2019

„Super Mischung aus Tagung, Gemeinschaft und Spiritualität“

Bald ist es wieder soweit: Dann treffen sich wieder um die 1.000 Abgeordnete und Gäste zur Bundesratstagung 2019 in Kassel. .